登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晋娘的博客

用善良和真诚编织一个花篮,活着把爱装在里边,离去让灵魂在此安息!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原】清明思父  

2008-04-02 14:27:09|  分类: 情感记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  【原】清明思父 - 晋 娘 - 晋娘的博客  

     昨晚梦中爸爸又来看我了,他默默的注视着我,慈祥的脸上永远流露着对我的不舍,爸爸离开我们已十一个年头了,临终时眼中带着泪光看着我的情形深深的刻在我的脑中,他是不放心从小最疼爱最偏袒的女儿。

    我的爸爸四四年参加革命从山东沂水一路南下,淮海战役后在安徽宣城与十七岁的母亲结合,五二年组织安排来到山西公检法系统任职。儿时记忆中在法院工作的父亲很忙,每周回家一次,那时我和哥哥在全托幼儿园,就盼着星期六爸爸带着好吃的到幼儿园来接我们。回家后哥哥会背着爸爸的手枪向伙伴们炫耀,弟弟小,什么也不懂跟在哥哥后面屁颠屁颠的。爸爸会在这时给我一块糖或者塞个苹果什么的。

        接下来是肃反;大跃进;三年自然灾害;四清;运动一个接一个,爸爸一直很忙。但每个星期天都会抽空带着我和我的小朋友到野地里去捉蜻蜓,捉蝴蝶在那里教我认识各种植物。文革初取消了公检法,爸爸因出身好加之性格温和没受什么冲击。倒是妈妈因出身不好夹着尾巴做人,也沾了爸爸的光,没受太大磨难,南方的亲戚就吃了不少苦。

        参加工作后和父母亲交流少了,后来结婚生子。看着父亲一天天衰老,总想着抽空和老人多呆一 些时间,但总是忙啊忙的,九七年九月十六号妈妈打来电话说爸爸突然不能动了,我马上赶回家中爸爸因脑梗已经失去意识,整整十四个夜晚我陪在爸爸的床前,临终那天晚上只有我在他老人家身边,他睁着眼睛看着我咽下最后一口气。我为父亲换上寿衣,送走老人家后我在家中昏睡了三天。   

      爸爸,又到清明节了我会为你送去需要的东西,你在天堂等着我,女儿会常常看望你的。 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018