登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晋娘的博客

用善良和真诚编织一个花篮,活着把爱装在里边,离去让灵魂在此安息!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原】粽子  

2009-05-23 07:24:46|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                粽子

粽子 - 晋 娘 - 晋娘的博客

 端午节快到了,小时候和妈妈一起包粽子的情景时常在眼前浮现,大盆小盆里分别泡着粽叶、糯米、红枣、花生等我和妈妈坐在小板凳上,听妈妈讲着她小时候在苏州与外婆包棕子的故事,看着妈妈分别将各种原料包在那绿色的叶子里变成一个个有六个角的粽子,感到妈妈的手好巧啊,我只能在旁边打下手,完后就是盼着锅里的粽子快点熟,皁晨起来吃着一口一个牙印糯甜的粽子上学去的感觉好象就在眼前。

 我的手很巧,脑子也还灵可我一直沒有学会妈妈的粽子,有妈妈,我也就心安理得的享用既可,前些年闲下来又逢端午也买些粽叶学着包,包成了现在这种,也知道为什么我学不会妈妈那种六个角的包法,太复杂了一张叶子压一张叶子看着就头晕。

 前些天买了粽叶和糯米,包了一些鲜肉粽。

 先将五花肉切块用料酒压实泡一晩,早上将水沥干加大料、姜水、白糖、盐、老抽拌匀包保鲜膜淹制24小时。

粽子 - 晋 娘 - 晋娘的博客

调味;将泡好的米沥干水将肉倒在米里加盐老抽拌匀,就可以包了。

粽子 - 晋 娘 - 晋娘的博客 

粽子 - 晋 娘 - 晋娘的博客

 煮粽子时顺便放几个鸡蛋一起煮,嗯,味道好极了,正好今天星期六打包去看妈妈。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018