登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晋娘的博客

用善良和真诚编织一个花篮,活着把爱装在里边,离去让灵魂在此安息!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原】星期日的午饭  

2009-07-06 09:24:06|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        星期日的午饭

                    星期日的午饭 - 晋 娘 - 晋娘的博客

     清炖蹄膀,油焖大虾,清炒茭白丝,糖拌番茄,醋泡花生米

     糖拌番茄和醋泡花生米是我餐桌上每天必有的。花生的益寿作用主要有:(1)食用花生可使人体肝内胆固醇分解为胆汁酸,使其排泄增强,从而降低胆固醇。(2)花生仁红衣(花生仁皮)能抑制纤维蛋白的溶解,促进血小板新生,加强毛细血管的收缩功能,对血小板减少、肺结核咳血和泌尿道出血等疾病患者有好处。 
     而作为花生的“绝配”——醋,不但可使菜增加鲜、甜及香味,而且具有增进食欲、促进消化、杀菌等功效,尤其是对过咸、过腻的食品,加上点醋可降咸味,减少腻感。

    我的做法是花生泡两小时,煮开一两分钟后捞岀凉后倒入老陈醋白糖少许拌匀既可。 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018