登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晋娘的博客

用善良和真诚编织一个花篮,活着把爱装在里边,离去让灵魂在此安息!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原】乐东黎族自治县  

2010-01-02 08:47:34|  分类: 快乐旅行(海南) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               乐东黎族自治县

距离三亚六十多公里的乐东黎族自治县正在开发中

【原】乐东黎族自治县 - 晋 娘 - 晋娘的博客       建设中的中心广场

【原】乐东黎族自治县 - 晋 娘 - 晋娘的博客 【原】乐东黎族自治县 - 晋 娘 - 晋娘的博客 贯穿县城南北的昌化江【原】乐东黎族自治县 - 晋 娘 - 晋娘的博客 【原】乐东黎族自治县 - 晋 娘 - 晋娘的博客

【原】乐东黎族自治县 - 晋 娘 - 晋娘的博客

毛公山;仔细看很像伟人吧?

气候条件;年平均温度山区为23℃,沿海25℃,年降雨量1400-1800毫米,光热充足,雨量充沛,长夏无冬,农作物一年可三熟。常年平均气温: 山区24℃ 沿海为25.3℃。 1月份平均气温: 山区17-19℃,沿海为22℃; 极端最低气温: 山区0-3℃ , 沿海46℃ 。 7月份平均气温:山区27.3℃, 沿海28-29℃。

土地资源;全县土地面积412.13万亩,现已利用的农业用地约为225万亩,尚有大量土地可供开发利用。乐东素有"天然温室"、"热作宝地"、"旅游胜地"、"绿色宝库"等美称,是海南省重要的南繁育种基地、冬季瓜菜生产基地、高位池养虾基地、香蕉生产基地和粮油芒果槟榔橡胶生产基地。

水利电力资源;有八条水系,大小河溪纵横,现建有大小水库103宗,其中长茅水库为全省第二大农用水库。

森林面积822万立方米,县境内的尖峰岭林业区是海南省三大林区之一。

矿产资源;地质部门探明的矿藏有黄金石墨萤石高岭土、石油、石灰石、花岗岩等,国家正在开发利用蕴藏在本县莺歌海域丰富的天然气和石油。

水产资源;乐东西濒南海,境内海岸线长62.5公里,有昌化渔场和南海渔场,沿海滩涂建成了约5000亩的海水养殖其地,全县还有可养殖淡水面积3万多亩。

旅游资源;境内有四季如春的尖峰岭国家森林公园,有神奇独特的伟人形象自然景观——毛公山,此外,古海遗迹、西山岭石景山、排齐古榕群、南巴河龙椅和62.5公里长的银沙海滩等,都颇具旅游开发价值。

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018