注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晋娘的博客

用善良和真诚编织一个花篮,活着把爱装在里边,离去让灵魂在此安息!

 
 
 

日志

 
 
 
 

情人节的传说  

2013-02-14 07:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【图 文来自于网络】 
                情人节的传说 - 晋 娘 - 晋娘的博客
版本一:传说在公元3世纪,当时古罗马正处于暴君克劳多斯的残忍统治下,战火连绵,人民苦不堪言,克劳多斯甚至命令所有订婚的情侣解除婚约,让年轻男子走向战场。一对情侣在绝望之中向一位名叫瓦伦丁的德高望重的修士求救。于是瓦伦丁为这对年轻人悄悄地举行了婚礼。随后,越来越多的年轻人得到了瓦伦丁的帮助。暴君得知消息后,将瓦伦丁折磨而死。那一天是2月14日,世人为了纪念瓦伦丁,将这一天定为“瓦伦丁日”。经多年流传,Valentine渐渐成了情人的代名词,“瓦伦丁日”也演变为今天的情人节。
情人节的传说 - 晋 娘 - 晋娘的博客情人节的传说 - 晋 娘 - 晋娘的博客
  版本二:在古罗马时期,2月14日是为众神的皇后、妇女和婚姻之神约娜而设的节日。而2月15日为“卢帕撒拉节”,是用来对其他众神表示尊敬的节日。在当时,少男少女平时很少有机会接触。而在卢帕撒拉节,小伙子们可以把心爱的姑娘的名字刻在花瓶上,并与姑娘一起跳舞。慢慢地,后人将每年的2月14日定为情人节。  
情人节的传说 - 晋 娘 - 晋娘的博客情人节的传说 - 晋 娘 - 晋娘的博客  

版本三:传说在从前的英国,所有鸟类都会在2月14日交配求偶,所以人类认为2月14日是春天来临、万物初生的佳日,代表着青春和生命的开始,于是也效仿鸟儿们于2月14日选伴侣。
情人节的传说 - 晋 娘 - 晋娘的博客情人节的传说 - 晋 娘 - 晋娘的博客
版本四:在公元3世纪,古罗马人每年的2月15日都要隆重庆祝牧神节,传说牧神卢波库斯负责保护牧羊人和羊群。随着罗马势力的扩张,牧神节传到现法国和英国等地,牧神节也被改为瓦伦丁节(Valentine’sDay),时间移至2月14日。
这一天,人们会在一盒内装满写着年轻女子姓名的纸条,由年轻男子抽取,抽中的女子将成为他的情人。后来,这一天渐渐演变成了现在的情人节。

情人节的传说 - 晋 娘 - 晋娘的博客

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018