注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晋娘的博客

用善良和真诚编织一个花篮,活着把爱装在里边,离去让灵魂在此安息!

 
 
 

日志

 
 
 
 

春风扫落叶  

2013-03-23 05:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   阳春三月,大地回春,到处新芽吐绿,一片盎然生机。然而在这里,却落叶飘飞,大量的落叶铺满道路,南国春来早,却如秋天般落叶纷纷,金色的落叶给这个城市带来了几分浪漫的色彩。随着旧叶掉落,嫩嫩的新芽重新点缀这个城市。

春风扫落叶 - 晋 娘 - 晋娘的博客

 春风扫落叶 - 晋 娘 - 晋娘的博客

  北方进入秋季树木开始落叶,因为树木在10℃以下就要进入休眠期,开始停止生长,就会以秃枝过冬。而在亚热带或温带地区,因为没有寒冬恶劣的气候,所以不会出现以休眠方式停止一季生长的情况。“这里地处南亚热带地区,气候偏暖,在冬天阳光、水分充足和低温时间不够长的情况下,树叶不会全部掉光。进入春天,随着温度升高,树木要发新芽了,原来的旧叶‘老化’了,需要‘更新’。旧叶枯落,然后才能重新长出新叶”这就是吐故纳新,生生不息。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018